Бюджетный выездной бар

Многие считают, что организовать выездной бар очень просто и для этого от Вас не требуется много сил, времени и знаний. Давайте разбираться — действительно ли все так просто!?

Что бы сделать выездной бар на Ваше мероприятие Вам необходимо предварительно понимать, что Вам понадобится. Давайте разберемся, что входит в основной список покупок для бара. Вы закупите напитки, соки и воды отталкиваясь от своих предпочтений. Так же Вам понадобится посуда, лед, трубочки, салфетки, стойка и персонал. Конечно, посуду можно найти дома, лед наморозить в морозилке, трубочки и салфетки купить, стойку заменить обычным столом и наливать гостям все что они хотят самостоятельно. Этот вариант подойдет в том случае, если у Вас 5-10 гостей. А если Вы пригласили компанию из 20-40 человек? Представьте – сколько времени и сил Вам понадобиться, чтобы рассчитать все что необходимо для бара, заказать или съездить купить напитки и расходники, наморозить лед и вместо того, чтобы отдыхать с гостями и радоваться жизни – Вам, да-да именно Вам придется стоять за стойкой и угощать гостей.

Мы представили вариант, что Вы полностью возьмете на себя организацию бара и все будете делать самостоятельно. Теперь давайте посчитаем, во сколько это может встать. Допустим, мы будем гулять с друзьями на даче, отмечать Ваш день рождения. К примеру, Вы пригласили 20 друзей, и все выпивают.

Для того, чтобы все гости могли пить из своих бокалов, Вам как минимум понадобиться 20 штук. Но если гости захотят выпить вино, игристое вино, коктейли, пиво или сок, то или Вам или гостю придется ходить и мыть его каждый раз, когда он захочет выпить что-то другое. А если гость пьет виски в чистом виде и запивает его колой, то это плюс еще 1 бокал. Итого на компанию около 20 человек Вам понадобиться примерно по 20 бокалов минимум 3-х видов. Вряд ли у Вас дома стоит стекло в таком количестве, да и покупать на 1-2 вечеринки такое количество посуды – не имеет смысла. А если учесть, что стоимость 1 бокала варьируется от 20 рублей до 200 рублей и гости имеют свойство бить посуду – эта затея может встать Вам не дешево. Но есть еще один вариант – Вы можете закупить одноразовую посуду, она стоит не дорого и ее не жалко.

Далее Вам понадобиться лед, что бы напитки были нужной температуры. Здесь есть самое простое решение – это забить морозилку пакетиками льда и подождать 3-4 часа. Лед готов. Но если это летнее время года и все хотят пить холодные коктейли и напитки, то Вам понадобится очень много льда. В Москве и Московской области заказать фасованный лед давно уже проблема. Но опять возникает трудность – либо Вам придется ехать за ним самостоятельно, либо заказывать доставку. По итогу — на лед тоже придется разориться.

Самый легкий пункт подготовки бара – это покупка расходников, таких как салфетки, трубочки и прочие мелочи. Тут важно только Ваше видение и дело вкуса.

С посудой, расходниками и льдом Вы определились. Переходим к более важным вопросам и организации бара. Вам необходимо решить, где у Вас будет располагаться бар и что он будет вообще из себя представлять!? Самый простой способ сделать бар – взять обычный стол и бар готов. Многие неопытные компании при организации выездного бара на мероприятия привозят столы, выдавая их за бар. А теперь представьте письменный стол, высотой 70-80 сантиметров, на котором будет лежать все что Вы купили. Думаете это будет красиво? Уверяю Вас – это ужасно. Но есть выход и из этой ситуации. Вы можете взять в аренду барную стойку, которую Вам привезут в любое место и все беды разом забудутся. Естественно, не бесплатно! Стоимость аренды барной стойки колеблется от 5 000 рублей до 40 000 рублей в зависимости от ее функциональности и внешнего вида. Все зависит от Вашего бюджета и пожеланий.

Теперь Вам надо понять, готовы ли Вы весь праздник простоять за столом или стойкой и готовить напитки для гостей. Если да, то Вы можете нормально сэкономить на этом. Но если Вы не особо понимаете в напитках – то это будет очень плохая идея. Опять же у Вас есть вариант — пригласить выездного бармена, который будет не только наливать напитки, но и смешивать коктейли. Единственная тонкость – надо выбрать хорошего бармена, который действительно умеет работать. Стоимость выездного бармена во многом зависит от навыков и знаний и варьируется от 800 рублей до 1 500 рублей в час, навыки которого к сожалению, Вы сможете проверить только на своем мероприятии. Наш совет – не берите персонал с досок объявлений и прочих непонятных сайтов. Хороший персонал знает себе цену и работает с компаниями. Более того, за действия сотрудника Вы смело можете спросить с компании, которая Вам предоставила сие чудо!

Заявка на услуги

Запрос презентации

×

Обратный звонок

×
×
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.